A Família Farre, chega ao Brasil em 1954, sendo que um dos seus membros, que é um dos irmãos do senhor Antônio, já era mestre doceiro espanhol já aos 19 anos.
Como todo imigrante de sua geração, vieram para a América em busca de uma vida melhor, já que a Espanha, nesse período, sofria de grande recessão ainda do pôs- guerra que envolvia toda a Europa, desde então da inicio a Casa do Churros Tatuapé.
Sendo assim, começou a vender churro em roda (o tradicional espanhol), em 1.956, senhor Ramom, em memoria, inventou a maça do amor, por volta de 1957 conheceram um senhor chamado Caio de Alcântara Machado que convidou a família a participar de uma feira de eventos, que o senhor Caio iria realizar na marquise do parque do Ibirapuera, chamada UD, 1.960, mas que o produto no qual lhe chamou a atenção, A Maça do Amor, teria que ter documentos e registros para participar do evento.
O senhor Ramom, se prontificou com máximo emprenho para cumprir o prazo sugerido, já que o INPI mais próximo seria ainda no Rio de Janeiro, necessitando de maior empenho no seu objetivo.
Objetivo alcançado com sucesso em 1959, com o registro da marca “A Maçã do Amor” e patente depositada em 1.960, dando condição para comercializar o produto no evento e patente registrada em 1.961.
Nos anos posteriores, a parceria com a Alcântara Machado- Compacta, deu certo, chegando venda Recorde de 18 mil macas do Amor por dia!
Casa do Churros Tatuapé Maçã do Amor
A maçã do amor é uma invenção paulistana. O catalão José Maria Farre Angles desembarcou com a família no Brasil em 1954 e, cheio de dificuldades, criou o doce no ano seguinte para conseguir sobreviver. As maçãs eram abundantes no país, e o que Angles fez foi cobri-las com uma calda vermelha cristalizada. As maçãs do amor eram vendidas em praças, feiras e festas juninas.
Mas ela ficou conhecida de verdade quando Angles participou da primeira UD (feira de utilidades domésticas), em 1960. Para a escolha do nome, Angles convocou uma reunião familiar.
Descartadas sugestões como “maçã caramelada” ou “doce cristalizado”, o próprio patriarca sugeriu “maçã do amor”. O nome foi uma referência à maçã que expulsou Adão e Eva do Paraíso.
Mas os livros registram que o norte-americano William W. Kolb teria produzido a primeira maçã do amor (ou “candy apple” em inglês) em 1908.
No entanto, é importante não confundir: “As maçãs carameladas realmente já existiam, mas a calda vermelha e a adição do palito são invenção do meu avô”, garante Leandro Lopes Farre, que hoje administra os negócios da família.
Segundo ele, as novas características foram suficientes para a criação de uma identidade que permitiu o registro da patente no Brasil.
Atualmente, Leandro comanda a Casa do Churro, no Tatuapé. Angles também foi o homem que revolucionou o churro no Brasil. A massa é a mesma do churro típico da Espanha, também muito comum em países latino-americanos, como o México e a Argentina.
Mas, em vez de servi-lo em roda, ele teve a ideia de cortá-lo e recheá-lo com doce de leite, ao inaugurar um ponto em frente às Lojas Brasileiras, na Rua Direita, em 1974.
O primeiro churro recheado do mundo foi um sucesso. A Casa do Churro existe desde 1991 e seus carros-chefes são os recheios de doce de leite, chocolate, goiabada, geleia de morango e catupiry. “Meu avô patenteou estas criações”, conta Leandro.
“Mas, como só ambulantes vendiam os doces, não dava para cobrar royalties deles. Agora elas já são de domínio público”.
Vagas Casa do Churros Tatuapé – Trabalhe Conosco
A Casa do Churros Tatuapé disponibiliza vagas de trabalho durante todo ano. Para se informar sobre os processos seletivos e se candidatar as vagas acompanhe o site da empresa, onde é possível se informar sobre vagas abertas, salários e competências necessárias para se candidatar ao processo.
Horário de Funcionamento Casa do Churros Tatuapé
- Segunda a Domingo: das 12h às 22h00
Endereço e Telefone Casa do Churros Tatuapé
- Rua Rodrigues Barbosa, 232 – Água Rasa
- Telefone: (11) 2671-7180
Outras informações e site
- Mais informações: www.acasadochurro.com.br
Mapa de localização
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