Jordão Bar é inaugurado no Tatuapé com arquitetura em estilo europeu chique

A novidade do Tatuapé é o Jordão Bar, dos mesmos sócios do premiado Bracia Parrilla, que traz referências europeias tanto em sua arquitetura como no elaborado cardápio. O nome surgiu em homenagem a José Annunciato Jordão, que segundo a lenda, era um português que tinha o talento de tirar o chope com o melhor colarinho da região – exatos três dedos.

A construção imponente, com pé direito alto e telhados angulados, aliada ao toque de sofisticação e rusticidade por conta da madeira, principal elemento da decoração, chamam atenção do público que passa pelo local.

Impactante desde a calçada revestida com pedra diferenciada, postinhos verdes e pequenos, confortáveis sofás em ratan, um banco de concreto semicircular com estofados feitos em couro náutico branco, além da imponente cobertura de grandes umbrelones, nasce o Jordão Bar com estilo próprio.

Internamente, um avantajado bar com 18 banquetas e no alto uma armação elevada fixando 4 Tv’s LCD – mais 4 em outros espaços – é de onde saem drinques e coqueteis, entre eles o refrescante Frozen Margarita, a R$ 17,90. Ainda no bar, parte do espaço foi estrategicamente usado para exposição de frios e embutidos servidos como aperitivos, entre as sugestões o mix de Queijos e Frios, a R$ 43,90, e a tábua de Jamón Pata Negra a R$ 84.

O cardápio faz jus à concepção de comida boa em bares, ou seja, a febre de bares gourmets que invadiram a cidade explorando cada vez mais a combinação de bebidas com saudáveis e apresentáveis comidinhas.





Para isso foram criadas receitas com temperos de várias nacionalidades e explorando as saborosas Tapas com 8 opções, entre elas o clássico Canapés Blumem a R$ 23,90. Entre sua culinária internacional e variada há o brasileiríssimo Queijo Coalho com Abacaxi e Mel, por R$ 15,90, os Míni-hambúgueres de Angus a R$ 19,90, a Panelinha de Polenta mole com Shimeji e Parmesão a R$17,90 e o Escondidinho de Carne de Panela que sai a R$18,90. Também a cozinha alemã se faz presente através do tradicional Eisben, Joelho de Porco com Salada de Batatas e Chucrute a R$ 37,80, a Batata Rösti de Peito de Peru, por R$ 31,70 e as Salsichas diversas (Viena, branca e pingüim) por R$ 38,90.

Entre os vários ambientes, uma sala foi decorada com perfeito cenário em meio à natureza (com figura do Parque Burle Marx, em São Paulo) nas paredes cobertas por um adesivo e teto retrátil dando luminosidade especial em dias quentes. Ao lado, outro salão com ambiente de luz mais baixa e intimista dada pelo excêntrico lustre feito com garrafas de uísques penduradas em grandes aros de ferro, está o clube da Cachaça e do Whisky. Vale ressaltar o requinte da segunda adega Blue Label – Johnnie Walker – da cidade, onde os habitués compram a garrafa a R$ 850 e levam a chave, podendo abrir a qualquer hora que for ao bar.

Na seção de chopes existe um leque de opções, mas o grande chamariz é a Caneca trazendo 510 ml servindo chope Brahma Claro a R$ 6,60. A carta de cervejas traz rótulos brasileiros como Bohemia, Malzbier, Caracu e outras a R$ 5,80 a long neck, mas também tem as belgas como Leffe a R$ 10,90, cada rótulo, Stella Artrois por R$ 6,90 e Hoegaarden a R$ 10,90. A Argentina também dá uma pinta com sua Quilmes por R$ 6,80.

Fonte: Seu Restaurante





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